Okra en salsa de yogurt
No les había contado mi experiencia con las Okras y debo decirles que son exquisitas! Nunca las había probado, visto y menos cocinado, solo por mis libros sabía que existían, hasta este sábado que las encontré en la Vega mmm la Vega, es que tienen que ir a comprar ahí. Maravilloso lugar y siempre encuentras las cosas mas insólitas ahí o la gente mas insólita jajaja… bueno basta de rodeos y vamos con la receta.
Okras en salsa de yogurt.
Mis okras no son exactamente como las de mis libros pero bueno (son bastante mas pequeñitas) después de lavarlas las corté y note que son algo mmm babosas por dentro, un poco menos que una penca de aloe vera. Y después comencé con el resto de los ingredientes.
450 grs. De Okra
2 cdas. De aceite
½ cdita. Semillas de cebolla
3 ajíes verde medianos, cortados
1 cebolla mediana en julianas
¼ cdita. De Turmeric
2 cdas. De coco rallado
½ cdita de sal
1 cda. O mas De yogurt
2 tomates medianos, en lonjas
1 cdas. De cilantro fresco picado
Después de lavar las okras, cortar la cola y luego en trozos de 1 cm y ½ y reservar.
Calentar el aceite y freír en una sartén las semillas de cebolla, ají verde y cebollas por unos 5 minutos hasta que las cebollas comiencen a dorar. Bajar el fuego e incorporar el turmeric, coco y sal, freír por un minuto. Luego añadir la okra, subir el fuego a medio y freír unos 5 minutos. Agregar el yogurt, tomates y finalmente el cilantro fresco y cocinar por minutos 10 mas.
Servir caliente y quedán muy acompañadas con Chapatis o Naan y Tarka Dhal (lentejas con garam masala).
Para los que tengan oportunidad de comprar Okra, prueben esta receta les encantara.
Información nutricional por 100 grs.
Grasa total 8,44 g
Grasas saturadas 2,09 g
Colesterol 0,15 g
Calorías 119
Música: Chill: In India
Jueves 15 de abril 2010
1 comentarios:
Mery Anne, ti saluto molto e ti auguro felice fine della settimana.
:)
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