Sopa Miso
Para Paula una amiga que me pidió la receta de la sopa Miso.
-1 litro agua
-2 cdas. de hondashi (caldo de pescado en polvo)
-3 cdas. de hatcho-miso (pasta de poroto de soya color café)
-250 grs. de tofu cortado en cubos
-Cebollín picado en rodajas, parte verde y blanca.
Hervir el agua en una olla y disolver el hondashi. Agregar la pasta miso, utilizando un colardor que quepa en la olla, para disolverla directamente en el agua.
Revolver, agregar el tofu y cebollín. Servir de inmediato en platos individuales. Si fuera necesario volver a calentar la sopa poner atención en que no hierva.
Idealmente, se toma sopa miso acompañando el sushi o después de haber comido algo frito, para limpiar el paladar.
Probar agregando también champiñones, verduras y hierbas a gusto.
Buena suerte!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario