Inspirada por Jamie Oliver me puse hacer pastas
Fetuccinis de zapallo, con camarones, reducción de naranja, sauvignon blanc y cilantro
Receta básica de pasta.
para 4 personas
-500 grs de harina
-5 huevos frescos
-Puré de zapallo camote asado
-Sémola para espolvorear
No hace falta tener mucho entrenamiento para hacer una rica pasta casera. Yo hice esta vez de zapallo ya que tenía un buen poco de este asado del día anterior en el prepare una tarta de zapallo con queso crema y especias, después les doy esa receta. POr mientras vamos con la pasta.
En un bol poner la harina y solo 3 huevos si vas hacer tu pasta con el zapallo o puede ser también con betarragas asadas o al vapor, espinacas o lo que mas te guste. La cantidad de zapallo la determinara la calidad de la harina y de los huevos,así que comienza de a poco a incorporar el puré de zapallo asado. Ahora amasar hasta obtener una masa fina, suave y de aspecto sedoso, hay que trabajarla bien para que el glutén le dé consistencia y elasticidad.
TÉCNICA DE AMASADO A MANO:
Se hace un agujero en el centro de la harina, donde colocamos los huevos y un poco del puré de zapallo. Con un tenedor se van rompiendo con cuidado las yemas, llevando al mismo tiempo la harina de los lados al centro. Cuando comience este la masa semiblanda la trabajamos con las manos hasta que adquiera una textura suave, brillante y elástica. La envolvemos con film transparente y la dejamos enfriar en el refrigerador por 1 hora. Luego la sacamos y dividimos en 5-6 bolas las que dejaremos envueltas en un paño para que no se sequen. Tomar una bola y aplastar un poco con la mano y pasar por la laminadora de pasta, hacemos esto hasta que la masa tenga la textura y grosor deseados. Luego cortar la pasta en el cortador de fetuccinis.
Yo hice la mitad de la pasta fetuccinis y la otra mitad raviolis. Animense a preparla les aseguro que les encantara y sus comensales también, después les doy un par de recetas para acompañar por ahora los dejo con esto y una foto de los raviolis que prepare hoy.
Ahora me voy a arreglar para ir a cenar, Soul of India en Vitacura mmm ricoooo!!!
1 comentarios:
Mery,
Me encanta tu blog. Tus recetas son exquisitas.
Besos.
Paula
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