Gratin de berenjenas asadas
“Gratín de Berenjenas Asadas” es muy fácil de preparar. Atrévanse!
Cortar 3 berenjenas en láminas a lo largo, colocarlas en una lata de horno aceitada y cocinar a fuego medio por unos 15 minutos (dejar que se doren)
Salsa de tomates: Picar una cebolla pequeña, 1 diente de ajo y saltear en una olla con 2 cdas. De aceite de oliva y 1 cda. De tomillo fresco, cocinar por unos 7-10 min a fuego bajo. Agregar 5-6 tomates maduros, pelados, en cubos, sin pepas y sin jugo. Subir el fuego y cocinar revolviendo de vez en cuando por unos 15 minutos mas. Luego sazonar con sal y pimienta a gusto (poner azúcar si se necesita bajar la acidez)
Remojar 1 cdita. De azafrán en ½ tz. De leche caliente, esperar a que se entibie antes de ocupar. Reservar a parte 1 tz de queso gruyere y 1 tz de albahaca fresca picada gruesa.
Preparar un batido con 2 huevos, 1 tz de ricotta y ½ de parmesano, incorporar también la leche con azafrán.
En una fuente para horno colocar una capa de salsa luego láminas de berenjenas, sobre esto la mitad del gruyere, la mitad de la albahaca y batido. Repetir y llevar a horno medio por unos 30-35 min. Aproximadamente, dejar reposar unos 10 min antes de servir.
Escuchando Amr Diab
- La mágica Cúrcuma
- Huevos batidos, verduras salteadas, magia y mucho amor
- Papas con ricotta y hamburguesa de quinoa
- Risotto con olivas y tomates asados
- Mayonesa de papa y zanahoria
- Te Yogui
- Fetuccinis de zapallo italiano y salsa de berenjenas
- Gratin de berenjenas asadas
- Cumpleaños de Mío
- Cerdo agridulce
- Raviolis de jamón serrano, tomates deshidratados, albahaca y mozzarella
- Camarones con reducción de naranja, sauvignon blanc y cilantro
- Inspirada por Jamie Oliver me puse hacer pastas
- Garrón de Cordero para Mío
- Días de lluvia
0 comentarios:
Publicar un comentario