Papas con ricotta y hamburguesa de quinoa



Papas con ricota y salsa de Tomates frescos.
Grado dificultad: medio

3 papas grandes
4 tomates maduros
1 diente de ajo
Tomillo
Albahaca fresca
400 grs. De ricotta
9 cds. De crema de leche
80 grs mezcla de mozarella con parmesano
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Cocinar las papas con piel, deben quedar al dente. Luego enfriar, pelar y cortar en rodajas no demasiado finas, reservar.
Pelar los tomates hasta la mitad y tomándolos de la parte aun con piel rallar, luego rallar el ajo. En un sartén calentar aceite de oliva y volcar los tomates con ajo sobre, condimentar con sal, pimienta, un poquito de tomillo y albahaca. Agregar una pizca de azúcar si fuera necesario. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que todo este bien cocido y tenga la textura deseada.

Mezclar y condimentar la ricotta con la crema, sal y pimienta a gusto y reservar.
Enmantequillar un pirex o fuerte para horno y colocar sobre una capa de papas, luego una capa de ricotta, luego papas y en este paso presionar con la mano los ingredientes para que la ricotta abarque todo el molde, colocar la salsa de tomates y otra capa de papas, luego lo que quede de ricotta , otra capa de papas y finalmente espolvorear el queso rallado, hornear unos 20 -25 minutos. Servir tibio acompañado de : ej- hamburguesas de quinoa.


Hamburguesas de quinoa
Grado de dificultad: bajo
Tiempo de preparación: 20 minutos
Apto para diabéticos

• 1 tz de quinoa bien lavada
• 3 tz de agua hiviendo
• 5 aceitunas negras bien picadas
• 6 tomates secos hidratados y picados
• ½ ramillete de cilantro
• 2 cditas. Sal
• 1 cdita de comino
• ½ cdita nuez moscada
• ½ cdita. De ají *opcional

Hervir la quínoa junto con las especias y demás ingredientes, menos el cilantro. Agregar el agua y cocinar tapado y a fuego bajo unos 15 minutos o hasta que el agua se haya consumido. Retirar del fuego y agregar el cilantro picado. Colocar en moldes aceitados y luego servir.

Estas hamburguesas quedan muy ricas con verduras salteadas, ensaladas, sandwich y mas

Escuchando Dido - No angel

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