Risotto con olivas y tomates asados


Risotto con olivas y tres quesos. (4-5 porciones)
Grado de dificultad: bajo
Tiempo de preparación: 35 minutos aprox

• 1 taza de arroz arborio (lo pueden encontrar en Jumbo, Tottus y algunos lider)
• ½ cebolla mediana picada fina
• 1 diente de ajo pequeño picado fino
• 1 taza de aceitunas negras picadas muy finas
• 1 litro de Caldo de verduras (mas o menos)
• ½ taza de vino blanco
• 3 cdas soperas de mantequilla sin sal
• 20 grs de queso mozarella, 20 de parmesano y 20 de gruyere
• 1 cdita. De tomillo seco u otra hierba que les guste
• Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto

Para decorar:
Tiempo de preparación: 2o minutos

• 3 tomates maduros cortados en octavos (8 partes)
• Un poquito de tomillo seco
• 10 tomates secos hidratados en aceite y un poquito de agua tibia
• Oliva, sal y pimienta
• 4 o 5 cdas de ricotta sazonada con sal y pimienta negra,
• Hojas de albahaca fresca

Preparación:

En una fuente para horno colocar los tomates con un poco de sal, pimienta y tomillo seco y asar en horno precalentado a temperatura media baja (añadir a los tomates ajo picado finito si es que te gusta) esto demora unos 10-15 minutos dependiendo del horno.
Aparte hidratar los tomates secos con un poco de agua tibia y aceite. Una vez que valla a terminar la coción de los otros tomates incorporar los tomates hidratados a la fuente del horno con unas cucharadas del lìquido en que se hidrataron. Reservar.

Calentar un poco de aceite de oliva en una olla y agregar la cebolla y el ajo picado, cocinar hasta que la cebolla este transparente e incorporar el arroz y las aceitunas, saltear unos 2 minutos.
Añadir el vino blanco removiendo constantemente hasta evaporar, ir añadiendo el caldo de a cucharones, poco a poco, cada vez que el caldo se acabe agregar otro mas. Esto hasta que uno note que el arroz esta cocido, entonces poner la toda la mantequilla e ir emulsionando, una vez que este completamente derretida apagar el fuego añadir los quesos incorporar y servir. Debe quedar bien cremoso.
Acompañar con una bolita de ricotta,∫ tomates y albahaca picada con las manos.

Escuchando Claude Challe Oriental Music

0 comentarios:

Con la tecnología de Blogger.